01.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1698

Прораб подрядной организации ООО «СК «Панорама» Юрий Графкин показывает схему будущего комплекса, который впечатляет даже на бумаге.

– Всего будет двенадцать корпусов, соединенных между собой галереями, – рассказывает Юрий Юрьевич. – В этом году введем в эксплуатацию 3 корпуса: родильное отделение, спецкорпус и доильно-молочный блок. Мы уже залили фундаменты корпусов, подготавливаем площадки под полы, будем устанавливать металлоконструкции и параллельно проводить коммуникации.

Со временем построят еще два коровника, четыре телятника и три деревни для самых маленьких телят. Всего крупная животноводческая ферма будет рассчитана на содержание более семи тысяч голов.

Кроме того, на территории комплекса построят комбифуражный склад, два сенохранилища, две силосно-сенажные траншеи и еще много спецплощадок, необходимых для обслуживания скота. К основным корпусам подсоединят коммуникациями пять лагун для навоза объемом 20 тысяч кубометров, они будут полностью герметизированы и частично вкопаны в землю.

Как рассказал Юрий Графкин, скот на новой ферме будут содержать без привязи, в специальных загонах. А коровы еще и сами будут по галерее проходить в доильный блок, вставать на вращающуюся площадку карусельного типа, а после дойки уходить назад в стойло.

В ООО «Приокское мясо» активно заготавливают корма для будущего поголовья.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9