Рязанская область: На тырновском молочном предприятии нашли фальсификат

Источник: rzn.mk.ru
На предприятии «Лавина», расположенном в Рязанской области, обнаружили молочный фальсификат. Об этом сообщает Россельхознадзор.

В октябре прошлого года сотрудники ведомства вместе с полицейскими проверили завод в Тырнове и взяли на анализ пробы молока и сметаны. По результатам исследования, проведенного Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории в Москве, продукция оказалась фальсифицирована растительными жирами.

Руководству предприятия выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии и составили протокол об административном правонарушении. Рязанский арбитражный суд признал ООО виновным в нарушении требований технических регламентов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь