13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1040

Открывая совещание, Дмитрий Филиппов напомнил участникам о необходимом условии для предоставления субсидии на господдержку в сфере АПК: по итогам 2017 года минимальный размер заработной платы для работников сельхозорганизаций должен составлять не менее 15000 руб., в КФХ - не менее 11250руб. Это закреплено постановлением Правительства Рязанской области от 13 февраля 2013 г. №28 «Об утверждении порядков предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области». Одним из условий предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям Рязанской области является достижение по итогам 2017 года или за отчетный финансовый год, начиная с 2018 года, среднемесячной заработной платы работников Получателя в размере не ниже двукратного (для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - не ниже полуторакратного) минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на 1 января 2017 года.

Каждому сельхозтоваропроизводителю, в хозяйстве которого текущая среднемесячная заработная плата ниже установленной по условиям предоставления субсидий, на совещании были даны пояснения. До конца года хозяйства планируют принять меры по ее повышению до необходимого уровня.

Большинство получателей субсидий в регионе выполняют данное условие господдержки. На сегодня среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составляет 24520 рублей.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9