Рязанская область к 2023 году намерена ввести в оборот не менее 42 тыс га мелиорируемых земель

Источник: interfax.ru
Рязанская область по итогам 2019 года перевыполнила план по введению в эксплуатацию мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельхозпродукции на 18,2%, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такие данные губернатор Рязанской области Николай Любимов привел в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам выполнения целевых показателей федерального проекта "Экспорт продукции АПК" в 2019 году, прошедшего с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

"В рамках заключенного соглашения между правительством Рязанской области и Минсельхозом России стояла задача - к концу 2021 года ввести в эксплуатацию не менее 1 тысячи 215 гектаров мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельхозпродукции за счет проведения культур-технических мероприятий. По итогам 2019 года планируемый результат перевыполнен на 18,2%", - сказал глава региона.

При этом, по его словам, к концу 2022 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 42 тыс. га мелиорируемых земель. На эти цели из федерального и областного бюджетов предусмотрены средства в объеме 326,30 млн рублей. Любимов отметил, что в 2020 году региональным правительством планируется подписать соглашение по повышению конкурентоспособности с ООО "Русские мельницы" - одним из крупнейших мукомольных комплексов Европы, который входит в состав Группы компаний "Грейн Холдинг". 

"Заключение соглашения позволит увеличить объемы экспорта муки с 2 тысяч тонн в 2019 году до 22 тысяч тонн - в 2020 году и достичь целевого показателя в 41,1 млн долларов США", - добавил губернатор.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь