Рязанская область готовится к проведению весенних полевых работ

Источник: The DairyNews
В хозяйствах области продолжается приобретение минеральных удобрений и семян недостающих сельскохозяйственных культур, подработка семян зерновых культур и доведение их до посевных кондиций, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
На сегодня под урожай 2017 года приобретено 45 тысяч тонн минеральных удобрений, в том числе 27,8 тысяч тонн аммиачной селитры, 17,2 тысячи тонн сложных и калийных удобрений.

В целом по области наблюдается положительная динамика по внесению минеральных удобрений, применение которых является одним из главных факторов повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Сегодня регион занимает 15 место в рейтинге регионов Российской Федерации по внесению минеральных удобрений - 63 кг на 1 гектар в действующем веществе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь