Рязанская область: элеваторы и хлебоприемные предприятия к приемке и хранению зерна урожая 2017 года готовы

Источник: The DairyNews
В Рязанской области завершается подготовка материально-технической базы элеваторов и хлебоприемных предприятий к сезону приемки зерна урожая 2017 года, передает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
Приемку и хранение зерна осуществляют в области восемнадцать предприятий мукомольной и комбикормовой промышленности.

В настоящее время мощность единовременного хранения зерна на элеваторах и у сельхозпроизводителей области составляет 2001,0 тыс. тонн. 854 тыс. тонн из них - на элеваторах области. На сегодня загруженность элеваторов составляет около 16%. Сельхозтоваропроизводители имеют собственные мощности по хранению зерна в объеме 1147 тыс. тонн.

По состоянию на 1 июля 2017 года на хлебоприемных предприятиях области находилось 149,0 тыс. тонн зерна, в т. ч. 123,8 тыс. тонн пшеницы.

Имеющиеся мощности, с учетом их загруженности, позволят сохранить выращенное и убранное зерно нового урожая.

На хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях области имеется более 40 зерносушилок, общая производительность которых составляет более 1400 тонн/час.

Предприятия мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Рязанской области при условии максимальной загруженности мощностей способны перерабатывать около 1 млн. тонн продовольственного и фуражного зерна. Основным потребителем продовольственного зерна в регионе является АО «Рязаньзернопродукт». Мощность крупнейшего мельничного комплекса позволяет перерабатывать 1400 тонн зерна в сутки.

Фуражное зерно перерабатывают такие крупные предприятия Рязанской области, как АО «Михайловхлебопродукты», АО «Окская птицефабрика», ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Рязанские комбикорма». Общая потребность предприятий комбикормовой промышленности в зерне - более 400 тыс. тонн в год.

В настоящее время идет формирование цен на зерно. В ближайшие недели динамика цен на внутреннем рынке будет определяться поступлением зерна нового урожая, изменениями конъюнктуры мирового зернового рынка и темпами экспорта российского зерна.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь