Ряд производителей мороженого шантажировал государство из-за маркировки – Виктор Евтухов

Источник: The DairyNews
Ряд производителей мороженого шантажировал государство из-за маркировки тем, что остановят свои заводы. Об этом в интервью «РГ» заявил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, пишет The DairyNews.

- Если ты саботируешь эксперимент, который длится два года, и закупаешь оборудование только под самый финал подготовительных процессов (например, в апреле, или вообще в мае) тогда, конечно, могут быть накладки в момент старта маркировки в июне. И теперь такие компании пытаются, по сути, шантажировать государство тем, что остановят производство, - сказал он.

Виктор Евтухов также привел пример, когда крупная, обеспеченная финансами компания могла бы вовремя закупить оборудование, установить его и стать лидером в процессе маркировки, задавая тон на рынке, однако вместо этого решила поставить ультиматум государству.

- Государство ультиматум не приняло и не примет. Таких примеров, к счастью, немного. Огромное количество российских предприятий полностью готовы к маркировке. Отдельно хотелось бы отметить готовность белорусских предприятий. Никакого дефицита мороженого у нас не будет. Даже если исчезнет один бренд с прилавка, его с легкостью заменят другие, - добавил он.

Ранее мы сообщали, что правительство упростило маркировку молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь