Ряд молочных заводов Краснодарского края готовы поставлять свою продукцию в более чем десять стран мира – Федор Дерека

Источник: The DairyNews
Ряд молочных заводов Краснодарского края готовы поставлять свою продукцию в более чем десять стран мира. Об этом в интервью «Кубанским новостям» рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека, пишет The DairyNews.

- Это «Кореновский молочно-консервный комбинат» (мороженое, сгущенка), веселовский завод «Сыры Кубани», «Сыркомбинат Ленинградский». Они не первый год успешно работают на внутреннем рынке. Их продукцию знают и любят не только у нас в крае. А теперь эти и другие компании готовы поставлять свою продукцию в более чем десять стран мира, - сказал он.

Федор Дерека также отметил, что в соответствии с целями нацпроекта, к 2024 году Краснодарскому краю предстоит увеличить поставки продукции АПК почти до 3,8 миллиарда долларов США. В частности, план по агроэкспорту на 2020 год составляет больше 2,5 миллиарда долларов США.

- Мы планируем выйти на этот показатель за счет создания новой товарной массы, в том числе с высокой добавленной стоимостью, - добавил он.


19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь