Ряд молочных предприятий Брянской и Смоленской областей лишены права на выпуск 17 видов продукции

Источник: interfax.ru
Ряд молочных предприятий Брянской и Смоленской областей лишены 17 деклараций соответствия на молочную продукцию из-за нарушения норм технических регламентов Таможенного союза.
Как сообщает Россельхознадзор, в апреле в ходе государственного лабораторного мониторинга в торговых организациях Брянской и Смоленской областей были выявлены партии сыров, творога, сметаны, кефира, масла, ряженки, сгущенного молока с сахаром, которые не соответствовали требованиям техрегламентов ТС.

Вся некачественная продукция была изъята из оборота. Материалы о нарушениях Россельхознадзор направил Федеральную службу по аккредитации.

В результате Росаккредитация прекратила действие 17 деклараций о соответствии. В списке предприятий-нарушителей "Промконсервы" (Смоленская область), ООО "Комол", "Молочный край", "Виконт" (все - Брянская область).

Россельхознадзор обращает внимание на то, что оборот пищевой продукции в отсутствие декларации о соответствии на территории Таможенного союза запрещен.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь