Россельхознадзор отменил ограничения на поставки продукции цеха белорусского ОАО "Молоко"

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор с 18 июня отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции белорусского предприятия  ОАО «Молоко», производственный цех в городском поселке Шумилино, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследования и принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также во исполнение Дорожной карты по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства на 2019 год.

Отправляемая в Россию продукция данного предприятия должная быть выработана с 18 июня и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь