17.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2798

Это первая лондонская выставка, на которой российская делегация представила продукцию отечественных сельхозпроизводителей.

Основная цель – познакомить зарубежных коллег с предприятиями и образцами высококачественной экологически чистой продукции российских сельскохозяйственных предприятий для создания в России совместных российско-британских производств в аграрной сфере.

Делегация агрохолдинга «Русское молоко», Московской область, представляла торговую марку «Рузское молоко», рассказали The DairyNews в пресс-службе компании. Это единственная российская компания, которая наиболее полно представила свою продукцию и приняла участие в выставке-отборе новых продуктов New Products Showcase конкурса «Natural and Organic Awards» в трех номинациях:

•           Лучший новый продукт (Ряженка)

•           Лучший диетический продукт (Кефир с лактулозой)

•           Лучший продукт для здоровья (Биокефир)

Для агрохолдинга «Русское молоко» это не первая зарубежная выставка.  Вот уже пять лет предприятие участвует в берлинской сельскохозяйственной выставке «Grüne Woche» («Зеленая Неделя»). Только с последней выставки, проходившей в начале 2014 года,  «Русское молоко» привезли  шесть золотых медалей за молочную продукцию и одну – за картофель.

Кисломолочные продукты, а также сладкосливочное масло и сыры из Рузского района Московской области смогли оценить посетители выставки с самых разных уголков планеты. Ведь, как известно, Лондон - один из самых интернациональных городов Европы.

Участники и посетители выставки Natural and Organic Products Europe делились яркими впечатлениями от оформления и обилия продукции на российском стенде. Для некоторых это было одним из первых, если не первое, знакомство с продуктами России. Посетители отметили не только вкус и качество, но и богатый ассортимент  торговой марки «Рузское молоко». Особо высоко оценили Адыгейский сыр, сливочное масло и биокефир. А сладковатый вкус ряженки из топленого йогурта оказался настолько новым и неожиданным, что проявили интерес даже к деталям производства этого уникального кисломолочного продукта. Любителей здорового образа жизни огорчила информация о том, что купить не только рузские молочные продукты, но и российские в Лондоне, пока невозможно. Представленный на рынке  кефир, ряженка, простокваша и другие, традиционные для России продукты, производятся сегодня в Литве, Латвии или Польше.

Кроме русскоязычного населения, среди которых спрос на традиционную для России молочную продукцию, был достаточно высоким, продукция «Рузское молоко» по достоинству оценили британцы, индусы, арабы, а также болгары, сербы и даже итальянцы - все те, кто успел продегустировать рузские молочные продукты на выставки в Лондоне.

Участие в выставке Natural and Organic Products Europe в Лондоне, а также высокая оценка продукции среди потребителей - это важный шаг на пути к органической сертификации «Рузского Молока». В данный момент агрохолдинг «Рузское молоко» находится в стадии подготовки к Европейской сертификации Organic, которая даст возможность поставлять натуральные молочные продукты из экологически чистого района Московской области в Европу.

Также в рамках выставочных мероприятий в Посольстве состоялся круглый стол по тематике инвестиционного климата в российской аграрной отрасли. В семинаре приняли участие представители российской и британской сельскохозяйственной индустрии.

Завершением работы круглого стола стало подписание меморандумов о намерениях между рядом российских и британских сельскохозяйственных предприятий в присутствии Посла России. Целью документов продекларировано создание в России совместных российско-британских производств в аграрной сфере.

Справка:

Агрохолдинг «Русское молоко» основан в 2003 году. Объединяет 8 сельскохозяйственных предприятий, включающих в себя 44 действующих животноводческих объекта и  современный молочный завод «Рузское молоко». Предприятия агрохолдинга ориентированы на  производство органической сельхозпродукции. Основные бренды  «Рузское молоко» и «Рузские овощи». Поставляется продукция в крупные гипермаркеты международных торговых сетей и в небольшие розничные магазины Москвы и Московской, Лениградской области, г. Казань. За последние пять лет продукция агрохолдинга «Русское молоко» получила 84 медали в России и за рубежом. Компания имеет собственную логистику и сеть фирменных магазинов. Площадь земли, которую обрабатывает холдинг, составляет 23,5 тыс. га. 

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9