17.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО

Это первая лондонская выставка, на которой российская делегация представила продукцию отечественных сельхозпроизводителей.

Основная цель – познакомить зарубежных коллег с предприятиями и образцами высококачественной экологически чистой продукции российских сельскохозяйственных предприятий для создания в России совместных российско-британских производств в аграрной сфере.

Делегация агрохолдинга «Русское молоко», Московской область, представляла торговую марку «Рузское молоко», рассказали The DairyNews в пресс-службе компании. Это единственная российская компания, которая наиболее полно представила свою продукцию и приняла участие в выставке-отборе новых продуктов New Products Showcase конкурса «Natural and Organic Awards» в трех номинациях:

•           Лучший новый продукт (Ряженка)

•           Лучший диетический продукт (Кефир с лактулозой)

•           Лучший продукт для здоровья (Биокефир)

Для агрохолдинга «Русское молоко» это не первая зарубежная выставка.  Вот уже пять лет предприятие участвует в берлинской сельскохозяйственной выставке «Grüne Woche» («Зеленая Неделя»). Только с последней выставки, проходившей в начале 2014 года,  «Русское молоко» привезли  шесть золотых медалей за молочную продукцию и одну – за картофель.

Кисломолочные продукты, а также сладкосливочное масло и сыры из Рузского района Московской области смогли оценить посетители выставки с самых разных уголков планеты. Ведь, как известно, Лондон - один из самых интернациональных городов Европы.

Участники и посетители выставки Natural and Organic Products Europe делились яркими впечатлениями от оформления и обилия продукции на российском стенде. Для некоторых это было одним из первых, если не первое, знакомство с продуктами России. Посетители отметили не только вкус и качество, но и богатый ассортимент  торговой марки «Рузское молоко». Особо высоко оценили Адыгейский сыр, сливочное масло и биокефир. А сладковатый вкус ряженки из топленого йогурта оказался настолько новым и неожиданным, что проявили интерес даже к деталям производства этого уникального кисломолочного продукта. Любителей здорового образа жизни огорчила информация о том, что купить не только рузские молочные продукты, но и российские в Лондоне, пока невозможно. Представленный на рынке  кефир, ряженка, простокваша и другие, традиционные для России продукты, производятся сегодня в Литве, Латвии или Польше.

Кроме русскоязычного населения, среди которых спрос на традиционную для России молочную продукцию, был достаточно высоким, продукция «Рузское молоко» по достоинству оценили британцы, индусы, арабы, а также болгары, сербы и даже итальянцы - все те, кто успел продегустировать рузские молочные продукты на выставки в Лондоне.

Участие в выставке Natural and Organic Products Europe в Лондоне, а также высокая оценка продукции среди потребителей - это важный шаг на пути к органической сертификации «Рузского Молока». В данный момент агрохолдинг «Рузское молоко» находится в стадии подготовки к Европейской сертификации Organic, которая даст возможность поставлять натуральные молочные продукты из экологически чистого района Московской области в Европу.

Также в рамках выставочных мероприятий в Посольстве состоялся круглый стол по тематике инвестиционного климата в российской аграрной отрасли. В семинаре приняли участие представители российской и британской сельскохозяйственной индустрии.

Завершением работы круглого стола стало подписание меморандумов о намерениях между рядом российских и британских сельскохозяйственных предприятий в присутствии Посла России. Целью документов продекларировано создание в России совместных российско-британских производств в аграрной сфере.

Справка:

Агрохолдинг «Русское молоко» основан в 2003 году. Объединяет 8 сельскохозяйственных предприятий, включающих в себя 44 действующих животноводческих объекта и  современный молочный завод «Рузское молоко». Предприятия агрохолдинга ориентированы на  производство органической сельхозпродукции. Основные бренды  «Рузское молоко» и «Рузские овощи». Поставляется продукция в крупные гипермаркеты международных торговых сетей и в небольшие розничные магазины Москвы и Московской, Лениградской области, г. Казань. За последние пять лет продукция агрохолдинга «Русское молоко» получила 84 медали в России и за рубежом. Компания имеет собственную логистику и сеть фирменных магазинов. Площадь земли, которую обрабатывает холдинг, составляет 23,5 тыс. га. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54