14.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Перед началом заседания руководитель республики осмотрел экспозицию XXVIII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс», организованной в рамках форума. Свои разработки и оборудование представили более 300 компаний из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Рустэм Хамитов ознакомился с образцами сельхозтехники, инновационного оборудования для растениеводства и животноводства, обсудил с производителями вопросы субсидий для аграриев, развития лизинга, поставок химического сырья для выпуска современных удобрений.

В числе участников выставки – потенциальные инвесторы. Так, представители чешской компании Farmtec, специализирующейся на производстве оборудования для животноводства и переработке отходов АПК, рассказали о сотрудничестве с аграриями Башкортостана, которое они планируют расширять.

– Нас интересуют два параметра – качество продукции и цена. Одновременно нас интересует возможность производства части оборудования здесь, в республике. За счёт этого можно снижать цену, – сказал Рустэм Хамитов. – Давайте поработаем в этом направлении, может быть, нам удастся создать совместное предприятие. Тогда мы очень быстро найдём контакт и начнём работать. Рынок у нас большой. Нам нужно много оборудования. На годы вперёд у вас будет хорошая загрузка. Вокруг нас большие регионы, которые тоже нуждаются в оборудовании. Мы сможем сделать хорошее производство.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково