01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 473
"Новые агроинвесторы предпочитают проекты с большими сроками реализации. Сельское хозяйство представляет собой кладезь для использования ресурсов и инвесторы иногда заявляются и тянут годами, земли пустуют, работы не идут. Если инвестор хочет работать - пусть работает. А те кто тянут годами - нам не нужны", - сказал Рустем Хамитов, подчеркнув, что 2018 год должен стать значимым для АПК республики.

Глава республики отметил необходимость внедрения новых технологий, а также совместной работы Минобразования и Минсельхоза Башкирии.

"С этого года будут производиться единовременные выплаты в 500 тыс. рублей специалистам с высшим образованием и 300 тыс. рублей со средним специальным образованием, оставшимся работать на селе", - подчеркнул Хамитов, заявив, что необходимо создавать привлекательные условия для кадров.

"Нам нужен современный технологичный агробизнес, способный конкурировать на глобальном рынке и полностью обеспечить внутреннее потребление", - подытожил глава Башкирии.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21