01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
"Новые агроинвесторы предпочитают проекты с большими сроками реализации. Сельское хозяйство представляет собой кладезь для использования ресурсов и инвесторы иногда заявляются и тянут годами, земли пустуют, работы не идут. Если инвестор хочет работать - пусть работает. А те кто тянут годами - нам не нужны", - сказал Рустем Хамитов, подчеркнув, что 2018 год должен стать значимым для АПК республики.

Глава республики отметил необходимость внедрения новых технологий, а также совместной работы Минобразования и Минсельхоза Башкирии.

"С этого года будут производиться единовременные выплаты в 500 тыс. рублей специалистам с высшим образованием и 300 тыс. рублей со средним специальным образованием, оставшимся работать на селе", - подчеркнул Хамитов, заявив, что необходимо создавать привлекательные условия для кадров.

"Нам нужен современный технологичный агробизнес, способный конкурировать на глобальном рынке и полностью обеспечить внутреннее потребление", - подытожил глава Башкирии.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78