29.09.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 513

– В нашей республике, где около 40 процентов населения проживает в сельской местности, большую долю в сельхозпроизводстве занимают личные подворья. Мы понимаем, что тяжко выйти на рынок, начинать самостоятельно работать. А скооперировавшись вместе, они, конечно, могут делать уже совсем другие дела, расширить свои возможности для роста, увеличить объёмы продаж, повысить качество продукции, вырасти в крепкие бизнес-структуры, – сказал Рустэм Хамитов. – В этом смысле нам нужна и международная кооперация. Надо подумать о создании международных или межрегиональных кооперативов, которые могли бы, конечно же, здорово продвигать в том числе агропромышленные производства.

Руководитель региона отметил, что сто лет назад кооперативное движение в России зарождалось в Сибири, где кооператоры производили молочную продукцию, которую в дальнейшем успешно реализовывали. Опираясь на исторический опыт, Рустэм Хамитов предложил губернатору Омской области создать межрегиональный агропромышленный кооператив.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10