29.09.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

– В нашей республике, где около 40 процентов населения проживает в сельской местности, большую долю в сельхозпроизводстве занимают личные подворья. Мы понимаем, что тяжко выйти на рынок, начинать самостоятельно работать. А скооперировавшись вместе, они, конечно, могут делать уже совсем другие дела, расширить свои возможности для роста, увеличить объёмы продаж, повысить качество продукции, вырасти в крепкие бизнес-структуры, – сказал Рустэм Хамитов. – В этом смысле нам нужна и международная кооперация. Надо подумать о создании международных или межрегиональных кооперативов, которые могли бы, конечно же, здорово продвигать в том числе агропромышленные производства.

Руководитель региона отметил, что сто лет назад кооперативное движение в России зарождалось в Сибири, где кооператоры производили молочную продукцию, которую в дальнейшем успешно реализовывали. Опираясь на исторический опыт, Рустэм Хамитов предложил губернатору Омской области создать межрегиональный агропромышленный кооператив.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис