29.09.2017
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан

– В нашей республике, где около 40 процентов населения проживает в сельской местности, большую долю в сельхозпроизводстве занимают личные подворья. Мы понимаем, что тяжко выйти на рынок, начинать самостоятельно работать. А скооперировавшись вместе, они, конечно, могут делать уже совсем другие дела, расширить свои возможности для роста, увеличить объёмы продаж, повысить качество продукции, вырасти в крепкие бизнес-структуры, – сказал Рустэм Хамитов. – В этом смысле нам нужна и международная кооперация. Надо подумать о создании международных или межрегиональных кооперативов, которые могли бы, конечно же, здорово продвигать в том числе агропромышленные производства.

Руководитель региона отметил, что сто лет назад кооперативное движение в России зарождалось в Сибири, где кооператоры производили молочную продукцию, которую в дальнейшем успешно реализовывали. Опираясь на исторический опыт, Рустэм Хамитов предложил губернатору Омской области создать межрегиональный агропромышленный кооператив.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2