Рустем Бетляев: по программе «Пять плюс» за два года поставлено более 650 голов

Источник: The DairyNews
В интервью The DairyNews начальник управления по животноводству Тюменской области рассказал, что за это время в программу поддержки малых форм хозяйствования в молочном животноводстве «Пять плюс» было вложено свыше 40 млн рублей.
По информации Рустема Бетляева в рамках программы «Пять плюс» по Вагайскому району было поставлено свыше 300 голов, а по Исетскому и Упоровскому – более 350.

«К программе «Пять плюс» подключились переработчики, заинтересованные в закупке скота на мясо. Организована поставка бычков на личные подворья с последующим выкупом откормленного поголовья. Такого раньше не было. Мы поставляем хозяйству несколько бычков молочного периода. Он их доращивает, откармливает и либо сдает, если он их выкупил, либо по договору за определенную сумму возвращает переработчику. То есть, уже мясники почувствовали интерес к этой программе», - добавил г-н Бетляев.

Прочитать интервью с Рустемом Бетляевым можно здесь. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь