Рустам Минниханов: За 5 лет в сельское хозяйство Татарстана инвестировано более 4 миллиардов долларов»

Источник: business-gazeta.ru
В развитие сельского хозяйства РТ за последние 5 лет вложено более $4 миллиардов. Об этом вчера заявил президент РТ Рустам Минниханов, приветствуя участников KazanSummit-2014.
Основной темой нынешнего форума является продовольственная безопасность организации стран исламского сотрудничества.

«За 5 лет в агропромышленный комплекс республики вложено более 4 миллиардов долларов США, что позволило нам использовать самые передовые технологии и технику», — заявил Минниханов. Наряду с этим делается ставка и на развитие фермерских хозяйств и ЛПХ — на сегодня в РТ 789 действующих семейных ферм, из них 413 высокотехнологичных, еще 230 ферм в процессе строительства, добавил президент РТ.

Говоря о крупных проектах, он сообщил, что в этом году планируется ввести в строй комбикормовый завод в Тукаевском районе, элеватор в Бугульминском районе, молочный комплекс на 4 тыс. голов КРС в Азнакаево, комплекс по производству козьего молока на 2,6 тыс. голов в Сабинском районе.

«В эти дни Татарстан стал главной экономической площадкой взаимодействия России с исламским миром, — заявил Минниханов. — KazanSummit проводится в шестой раз, с каждым разом растет его значение».

На фоне дефицита продовольствия сотрудничество с Россией и ее регионами приобретает особую актуальность, отметил он. В сельских районах РТ сегодня живут более миллиона татарстанцев, работают 15 тыс. сельхозформирований, действует 410 тыс. личных подсобных хозяйств. Имея в обработке менее 2,2% пашни России, Татарстан производит 4,2% сельхозпродукции нашей страны.

«Среди российских регионов Татарстан занимает первое место по производству молока, второе место по производству картофеля и мяса, седьмое место по сбору сахарной свеклы, — заявил президент РТ. — В прошлом году валовая стоимость продукции сельского хозяйства республики превысила 160 млрд. рублей». При этом цель аграрной политики РТ — сохранение самого большого в стране поголовья скота, максимальная обработка имеющихся 3,3 млн. га пашни.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь