Рустам Минниханов: В Татарстане молока хватает, но у людей должны быть доходы

Источник: tatar-inform.ru
Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал районы с низкими показателями по производству молока, призвав их усилить работу в этом направлении. Об этом руководитель республики заявил на заседании коллегии Минсельхозпрода РТ.

«У Черемшанского, Менделеевского, Камско-Устьинского, Муслюмовского, Спасского районов ежесуточные надои — от 16 до 21 тонны. В Татарстане молока хватает, мы его еще и вывозим. Но люди, которые там работают, должны иметь какой-то доход. А основной источник дохода у нас — это молоко. Чудес не бывает, надо заниматься животноводством», — сказал Президент РТ.

Минниханов также перечислил муниципалитеты с высокими надоями молока. «Мы гордимся районами, у которых надои 200 и более тонн молока в сутки. Это Кукморский, Атнинский, Балтасинский, Сабинский», — подчеркнул он.

Президент РТ привел в пример сельскохозяйственный потребительский кооператив «им. Вахитова» Кукморского района, который вышел на 100 тонн производства молока в сутки. «И это одно хозяйство. Исходя из этого, можно себя оценивать — на что ты способен. А там работают такие же люди, но отношение совершенно другое», — отметил он.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь