Рустам Алиев перенес производство сыров в Польшу

Источник: rugrad.eu
На сырах, которые продаются под брендом АО «Молоко» в одноименной сети, появилась информация о том, что они производятся в Польше. Предприятие Рустама Алиева размещает заказы на производство сыров под собственным брендом у компании «Завод сухого молока», расположенной в небольшом городке Пётркув-Куявский Куявско-Поморского воеводства.

По мнению председателя комитета по сельскому хозяйству областной Думы Александра Никулина, перенос производства может быть связан с дефицитом молока в Калининградской области.

«Хорошо, что появилась такая информация. Во всяком случае, это честно со стороны АО «Молоко». Не запрещено размещать другим предприятия заказы у иностранных фирм для производства тех или иных продуктов. Что касается завода сухого молока, то это, в первую очередь, молочный завод. Делать из сухого молока сыр экономически неэффективно совершенно. Никто так не делает. Сыр, скорее всего, честный и настоящий. А то, что АО «Молоко» не делает собственный сыр, наверное, означает, что в осенний период начинает сказываться нехватка молока. Чтобы тонну сыра произвести, нужно 11-12 тонн живого молока. А у нас, к сожалению, сезонность. В зимний период молока производится меньше. Притом потребление достаточно ровное. Поэтому АО «Молоко», видимо, должно приобретать готовые сыры на стороне и торговать ими», - отметил Александр Никулин.

С самим Рустамом Алиевым связаться не удалось.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь