«Русский пармезан» ежедневно закупает в калужском подразделении «ЭкоНивы» 7 тонн молока – Олег Сирота

Источник: The DairyNews
Сыроварня «Русский пармезан» ежедневно закупает в калужском подразделении «ЭкоНивы», ЖК «Романово», 7 тонн молока. Об этом рассказал владелец сыроварни, руководитель проекта ОНФ «Народный фермер», член Общественной палаты РФ Олег Сирота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

- Для такой огромной компании – это капля в море, а для нас – это достаточно большой объем. Сырое молоко «ЭкоНивы» мы используем для приготовления наших йогуртов и свежих сыров. У нас высокие требования к качеству молока и его перевозке. Именно поэтому мы выбираем молоко с ферм «ЭкоНивы», - отметил Олег Сирота.

Также он добавил, что за пять лет истринская сыроварня выпустила более 1 млн кг сыра.

Ранее Олег Сирота заявлял, что санкции, введенные против РФ с 2014 года, и конкуренция между отечественными производителями простимулировали рост качества российских сыров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь