29.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 378

"Если говорить о ближайших планах, то мы намерены произвести все необходимые строительные работы достаточно быстро. В июле этого года ожидается поставка основного технологического оборудования. В августе будем готовы ввести завод в эксплуатацию. Объем капитальных вложений составляет более 500 млн рублей", - приводит слова Мерзлякова пресс-служба администрации региона.

По словам гендиректора РТК, сейчас завершены работы по проектированию завода, получено разрешение на строительство в Рославльском районе, на новом предприятии откроют 50 рабочих мест.

В первый год завод будет перерабатывать около 350 тыс. кубометров торфа, максимальный объем выпуска грунта, субстратов и гранулированных минеральных удобрений превысит 1,5 млн кубометров в год. "Для региональных властей ценно каждое новое рабочее место, которое создается в области, важен каждый рубль налогооблагаемой базы. Администрация региона готова решать любые возникающие вопросы в ручном режиме", - цитирует пресс-служба Островского.

В Смоленской области, по информации пресс-службы, есть значительные запасы торфа - около 500 млн тонн. Губернатор отметил, что торфопереработка - значимая отрасль для региона, но в последние 30 лет это направление развивалось недостаточно динамично. "Уверен, что реализация данного инвестпроекта позволит изменить ситуацию в лучшую сторону", - добавил Островский.

"Русская торфяная компания" - холдинг, специализирующийся на разработке торфяных месторождений, добыче и переработке агроторфа на собственных производственных площадках. Компания выпускает продукты из торфа для всех видов агрокультур, поставляет их как на внутренний рынок, так и в страны ближнего зарубежья.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2