«Русская молочная компания» завершила заготовку кормов

Источник: penzainform.ru
«Русская молочная компания» полностью выполнила план по сбору зерновых и кормовых культур и обеспечила собственное поголовье крупного рогатого скота всеми видами кормов, сообщила пресс-служба компании.
Уборочную кампанию 2012 года завершили все хозяйства предприятия. 

Валовый сбор зерна «Русмолко» составил порядка 38 тысяч тонн при средней урожайности 21,8 ц/га. Такой результат достигнут, несмотря на засушливый год и полное отсутствие дождей в первой половине мая. 

Кроме того, в 2012-м хозяйствами «Русмолко» создан полуторагодовой запас кормов. Компания заготовила 4 000 тонн сена, 45 000 тонн сенажа, 52 000 тонн силоса и 11 000 тонн кукурузы на карнаж. Выполнен план по уборке подсолнечника и сахарной свеклы. 
Все девять предприятий «Русмолко» в период уборочной страды демонстрировали слаженную работу и высокие показатели. Особенно отличились ООО «РАО «Наровчатское», ООО «Мочалейское» и ООО «Пригородное», полностью выполнившие план и заготовившие наибольший объем кормов. В начале ноября компания отчиталась о полном обеспечении собственными кормами возросшего поголовья скота. 

Справочно:

 «Русмолко» является ведущим производителем молока в Пензенской области и одним из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день компания объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении составляет 140 тысяч га, поголовье КРС на ноябрь 2012 года - около 8 тысяч голов, из них коров - 4,4 тысячи. 

В 2007-м компания «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм. Сегодня организация отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе «Русмолко» два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3 600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1 200 голов в Кузнецком.
 
В 2012 году компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране. Председателем совета директоров ОАО «Русская молочная компания» является Наум Бабаев.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь