Русская молочная компания может построить в Пензенской области два молочных комплекса

Источник: obl.penza.net
Россельхозбанк планирует предоставить ООО "Русская молочная компания" (Пензенская область) кредиты на строительство двух молочных комплексов в Пензенской области, сообщил губернатор региона Василий Бочкарев на брифинге в пятницу, организованном агентством.
Россельхозбанк планирует предоставить ООО "Русская молочная компания" (Пензенская область) кредиты на строительство двух молочных комплексов в Пензенской области, сообщил губернатор региона Василий Бочкарев на брифинге в пятницу, организованном агентством "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, "Русская молочная компания" планирует построить молочные комплексы в Наровчатском и Нижнеломовском районах области. На строительство каждого из них Россельхозбанк предоставит кредиты по 1,3 млрд. рублей.

Молочные комплексы рассчитаны на 3,6 тыс. коров каждый, добавил Василий Бочкарев. Он отметил, что планируется применение энергосберегающих технологий, в частности, производство электро- и теплоэнергии "через переработку навоза". При этом избыточную тепловую энергию планируется использовать в теплицах, которые будут построены вблизи комплексов.

В. Бочкарев также сообщил о проекте строительства в регионе птицефабрики, который обсуждался в ходе встречи губернатора с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и главой Россельхозбанка Юрием Трушиным в минувший четверг в Москве.

По словам губернатора, в Колышлейском районе Пензенской области планируется построить птицефабрику, рассчитанную на 1 млн. кур-несушек, производительностью 250 млн. штук яиц в год. "Уже подобрана площадка под строительство и привлекаются специалисты, в том числе иностранные", - сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что главным вопросом при осуществлении данного проекта является вопрос реализации яйца как скоропортящегося товара. По словам губернатора, рассматривается возможность применения особой технологии переработки и герметичной упаковки яиц.

Губернатор также сообщил, что прорабатывается возможность экспорта продукции птицефабрики, в частности, в Индию.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь