«Руспродсоюз» разработал более 30 стандартов для продовольственного знака качества в РФ

Источник: 1prime.ru
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" в рамках проекта по внедрению в РФ знака качества продуктов питания разработала уже более 30 стандартов по различным видам товаров, сообщил на бизнес-форуме Fresh Food Russia-2012 председатель правления ассоциации Максим Протасов.  
"В "Руспродсоюзе" уже разработано более 30 стандартов, они относятся к различных группам продукции", - сказал глава ассоциации. Они "выше, чем национальные стандарты", добавил Протасов. 

"Есть ряд производителей, которые готовы к этим требованиям присоединиться, которые готовы гарантировать, что тушенка у них действительно из мяса, а сгущенка – из молока", - заметил он. 

По словам Протасова, сейчас ассоциация формирует бюджет для продвижения этого знака. При этом в работе по повышению его популярности организация рассчитывает на содействие властей. "Мы разговаривали с профильным министерством. Надеемся, что оно нас поддержит", - сказал Протасов. 

Как сообщал он ранее журналистам, это знак будет размещаться на упаковке и указывать потребителям на высокое качество ее содержимого. Этот проект - некоммерческий, и любой производитель сможет получить "значок" бесплатно, если его продукция соответствует стандартам, принятым отраслевым сообществом. 

При разработке российского знака качества ассоциация взяла за пример опыт зарубежных стран, в том числе Финляндии, где очень высокой репутацией пользуется знак качества "Зеленая ложка". И сами производители заинтересованы получить для себя этот "значок", так как он помогает им заметно поднять продажи. Для запуска такой системы в РФ нужно не только разработать стандарты, но и организовать сертификационный центр со своей лабораторий, который бы финансировался отраслевыми ассоциациями. Согласно идее "Руспродсоюза", этот центр будет независим в своей экспертизе и будет выдавать знак отличия бесплатно.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь