28.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 450

"До конца 2019 года общий объем прироста поставок отечественных производителей может составить более 1 млн т, а доля рынка достичь рекордных 87%", - приводит пресс-служба слова исполнительного директора Руспродсоюза Дмитрия Вострикова.

По данным Руспродсоюза, в связи с введением в январе 2019 года единых правил обязательной перевозки соли как для отечественных, так и для иностранных поставщиков - только в упакованном, безопасном для экологии виде - доля рынка отечественных производителей уже увеличилась с 69% до рекордных 84,4%. Этот показатель является абсолютным максимумом за всю историю страны, поскольку многие годы доля российских производителей технический соли не превышала 60%.

"До 2019 года в отношении российских производителей действовало строгое требование перевозки соли только в упакованном виде. В то же время в силу несовершенства законодательства импортная соль могла перемещаться по территории нашей страны в вагонах навалом, без упаковки. В результате нарушались экологические требования - соль массово просыпалась из вагонов на почву", - отметил представитель Руспродсоюза.

Кроме того, по его словам, неупакованная соль от иностранных поставщиков была дешевле упакованной российской, что создавало необоснованные конкурентные преимущества импортерам. В результате доля на отечественном рынке сначала украинских, а затем белорусских поставщиков достигала 50%. Также существовал канал поставки навалом запрещенной к ввозу в Россию украинской соли под видом белорусской.

С введением единых правил объем поставок российских производителей увеличился за пять месяцев 2019 года почти на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг 1,365 млн т. При этом, заверили в Руспродсоюзе, увеличения цены на техническую соль для конечных покупателей не произошло.

В то же время, по мнению представителей ассоциации, существует определенный риск невыполнения этих показателей: иностранные поставщики пытаются обходить требования по перевозке упакованной соли, перевозя соль в других видах вагонов.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А