«Руспродсоюз» и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: The DairyNews
Подписание соглашения состоялось в рамках круглого стола «Торговля в России: лучшие практики взаимодействия и механизмы избежания конфликтов интересов», передает The DairyNews.
Глава «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков в ходе своего выступления подчеркнул важность саморегулирования в нынешних экономических условиях.

«Законодательно невозможно прописать все процессы. <...> Дамоклов меч очередных изменений висит в воздухе. Необходимо проработать механизм понуждения или какого-то воздействия исполнения механизмов саморегулирования. Мы отстаем в принятии своих решений от депутатов», – заявил г-н Востриков.

Подписание соглашения приветствовал Тимофей Нижегородцев, начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России. В ходе своего выступления он обратил внимание на дублирование функций надзорных ведомств. «Мы приветствуем конкуренцию среди производителей, но конкуренция в надзоре – это не очень хорошо», – подчеркнул г-н Нижегородцев.

Директор по развитию АКОРТ Юрий Борисов в ходе своего выступления призвал переработать существующий Кодекс добросовестных практик, для того чтобы обеспечить его эффективное применение на рынке.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь