Русмолко планирует производить под Пензой до 200 000 тонн молока в год

Источник: The DairyNews
Olam International (Русмолко) планирует производить под Пензой до 200 000 тонн молока в год и войти тем самым в тройку крупнейших производителей России. Об этом стало известно в ходе запуске нового молочного комплекса компании в Пензенской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе Союзмолока.

Сегодня общее поголовье крупного рогатого скота на комплексе составляет 5 тысяч голов, суточный надой — около 40 тонн молока. На предприятии работают 197 человек. Расширением предприятия предусмотрено строительство двух коровников для дойного стада и помещений для телят. В результате общее поголовье "Русмолко" превысит 16 тысяч животных, а производство молока увеличится до 250 тонн в день. На предприятии будет создано свыше 350 рабочих мест.

"Мы планируем продолжить реализацию инвестиционной программы, в рамках которой молочный комплекс в Сердобске будет расширен до 7,2 тысячи голов дойного стада к 2021 году", — пояснил гендиректор ООО УК "Русмолко" Суманта Кумар Де.

The DairyNews напоминает: «Русмолко» открыла первую очередь молочного комплекса на 5200 голов дойного стада в Пензенской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь