30.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
29 октября прошла торжественная церемония награждения лучших студентов-аграриев именными стипендиями «Русмолко». Мероприятие состоялась в высшем учебном заведении на Ученом Совете академии. В мероприятии приняли участие студенты, руководство и преподаватели Пензенской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА). «Русскую молочную компанию» представляла руководитель службы управления персоналом Юлия Брыкина.

В этом году именные стипендии получили шесть студентов инженерного и технологического факультетов, успешно прошедшие летнюю практику на предприятиях «Русмолко». Все стипендиаты получили положительные отзывы о своей работе от руководителей предприятий, на которых работали. «Русмолко» вручает стипендии на протяжении уже трех лет. Назначение именных стипендий является частью долгосрочной программы сотрудничества между «Русмолко» и вузом, начатой весной 2012 года. Цель программы - возродить у молодежи интерес к сельскохозяйственным специальностям и повысить уровень подготовки студентов-аграриев до мировых стандартов.

Студенты были задействованы на уборке урожая, заготовке кормов, занимались уходом и кормлением скота, обслуживанием и ремонтом сельскохозяйственной техники.

Вручение именных стипендий стало своеобразным подведением итогов летней работы. Следует отметить, что двое студентов получили стипендии повторно – это будущий кадровый резерв компании. Именные стипендии, ежемесячный размер которых составит три тысячи рублей в месяц, ребята будут получать в течение года.

Генеральный директор ООО УК «Русмолко» Суманта Кумар Де сказал: «Приглашая лучших студентов на практику в «Русмолко» и оказывая им посильную материальную поддержку, мы не только даем им возможность погрузиться в профессию, пообщаться с лучшими специалистами и получить великолепные практические навыки, но и наглядно демонстрируем перспективность выбранных ими специальностей. Даже если у ребят были сомнения в верности выбора, после работы на наших предприятиях они исчезают. Со своей стороны, мы получаем возможность отобрать лучших студентов и постепенно сформировать кадровый резерв компании. Это добрая традиция, и она будет продолжена».
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А