01.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Русмолко завершит строительство комплекса в Аршиновке к сентябрю
Русмолко планирует завершить строительство и полное благоустройство комплекса в с.Аршиновка к началу сентября, передает информацию компании The DairyNews.

В настоящее время на комплексе в Аршиновке идет строительство телячьей деревни для выращивания племенных телок. В корпусах будут содержаться телки от 2 до 6 месяцев. "В настоящее время уже введен в эксплуатацию один  телятник", - сообщил Губернатору заместитель генерального директора Русмолко Владимир Резниченко. - "На 15 июля запланирован ввод второго. До 1 ноября будут введены все 5 телятников".

Напомним, недавно прибывшая партия в 1800 голов нетелей в хозяйстве стоит на карантине. Комплектация стада на одном из крупнейших в стране молочных комплексов началась в октябре прошлого года и продолжается в полном соответствии с графиком. На сегодняшний день общее поголовье составляет 3800 голов, из них коров и нетелей 3350 голов. Специалисты "Русмолко" планируют получать 30 литров молока в сутки или до 10 тысяч литров молока в год с каждой коровы.

"Проект в селе Аршиновка - крупнейший и самый высокотехнологичный на сегодняшний день в России и Европе. Новый комплекс, кардинально отличающийся от существующих в стране молочных предприятий, рассчитан на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год. Это предприятие уникально по своим масштабам и по качеству выпускаемой продукции", - сказал Василий Бочкарев.
 
Напомним, что строительство комплекса на 4600 голов дойного стада, начатое летом 2012 года, осуществляется в рамках стратегического партнерства между Olam International и "Русмолко", предусматривающего на первом этапе инвестирование 400 млн долларов США до 2015 года и создание молочного стада в 20 тыс. голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.