30.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
В «Русмолко»завершили второй этап заготовки кормов собственного производства. На текущий момент уже заложено свыше 49 тыс.тонн зеленой массы на сенаж спервого и второго укоса многолетних трав.

Всего в хозяйствах планируется за сезон заготовить 56,3 тыс. тонн сенажа. Заготовленная масса травы позволит обеспечить на следующий сезон потребность собственного поголовья крупного рогатого скота кормами. При благоприятных погодных условиях «Русмолко» сможет совершить третий укос многолетних трав и перевыполнить план.

«По сравнению с прошлым годом планы «Русмолко» по заготовке кормов значительно возросли, - сказал заместитель генерального директора «Русмолко» Владимир Резниченко, - Это связано с ростом поголовья на предприятиях компании. В ближайшее время мы планируем завершить комплектацию собственного поголовья молочно-товарного комплекса вс. Аршиновка Нижнеломовского района. Уже на сегодняшний день мы имеем запас кормов, достаточный для обеспечения всего поголовья на предстоящий сезон».

На днях «Русмолко» также приступила к уборке урожая озимой пшеницы. В настоящий момент обмолочено более 22 тысяч га при урожайности 37 ц/га.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А