«Русмолко» завершила весеннюю посевную кампанию

Источник: The DairyNews
«Русмолко» завершила весеннюю посевную кампанию в Пензенской области. Всего было засеяно более 54 000 га земли, выращенный объем полностью закроет потребность компании в корме для КРС, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл»), ведущий производитель молока-сырья в Пензенской области и один из крупнейших в стране, завершила весеннюю посевную кампанию. Работы проведены согласно графику. Всего этой весной засеяно свыше 54 тысяч га земли. Полученный урожай послужит собственной кормовой базой для молочного поголовья компании и источником формирования семенного фонда.

Работы проведены в девяти районах присутствия компании в Пензенской области: Башмаковском, Нижнеломовском, Пачелмском, Наровчатском, Пензенском, Каменском, Кузнецком, Белинском и Сердобском. Всего в работах было задействовано порядка 350 единиц техники. Специально к весеннему севу был расширен транспортный парк: дополнительно приобретена сельскохозяйственная техника на общую сумму порядка 250 миллионов рублей.

Основной объем земель – порядка 16 тысяч га - был засеян кукурузой на силос и на зерно. Более 18 тысяч га заняли посевы яровых зерновых культур. Специалисты компании перевыполнили план по пивоваренному ячменю, под него было отдано более 8 тысяч га. Весь выращенный объем компания поставляет крупным пивоваренным компаниям. Помимо этого «Русмолко» посеяла однолетние травы, свеклу, подсолнечник, сою. Отметим, что основная часть валового сбора зерновых и технических культур пойдет на реализацию.

Кроме того, в компании имеются собственные семенные посевы. Выращенный и подработанный на собственном семенном заводе в Башмаковском районе семенной материал позволяет обеспечивать хозяйства «Русмолко» качественными семенами, что положительно сказывается на урожайности.

Растениеводство – одно из важнейших направлений деятельности «Русмолко». Земельный банк компании в Пензенской области составляет свыше 152 000 га. На сегодняшний день в «Русмолко» сформирован замкнутый цикл, включающий производство, хранение и переработку зерна.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь