«Русмолко» завершила уборочную кампанию

Источник: The DairyNews
«Русмолко» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли России и самый крупный производитель молока в Пензенской области, завершила уборочную кампанию. Урожай собран с площади 69 тысяч га во всех районах, где работает компания. Валовый сбор составил 576 тысяч тонн зерновых, технических и кормовых культур, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

В этом году в уборочной кампании было задействовано свыше 500 человек, на полях работало 180 единиц техники. Благодаря слаженным действия команды все работы были проведены в запланированные сроки Высокие показатели в растениеводстве - результат постоянного инвестирования в новые технологии и оборудование. Важную роль играет использование собственного семенного материала.

В 2020 году «Русмолко» превысила плановые показатели урожайности по основным сельскохозяйственным культурам. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составила 5,78 т/га, технических культур – 2,16 т/га, зеленая масса кукурузы на силос – 26,44 т/га.

В этом году особенно высокой урожайности компания достигла по озимой пшенице. Ее валовый сбор составил 55 тысяч тонн при средней урожайности 62,9 центнеров с гектара. Также компания достигла высоких показателей по урожайности ярового рапса: 2,4 тонны с гектара при валовом сборе 2 906 тонн.

Растущее поголовье скота в хозяйствах «Русмолко» полностью обеспечено собственными кормами. На сегодняшний день в компании создан запас кормов в объеме 338 тысяч тонн, рассчитанный на 18 месяцев. В частности, заготовлено 164 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 109 тысяч тонн зелёной массы на силос, 33 тысячи тонн кукурузы на корнаж. Корма собственного производства – это основа животноводческого бизнеса «Русмолко». Именно благодаря собственному кормопроизводству компания стабильно выполняет планы по производству молока, гарантирует его высокое качество и управляет себестоимостью.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь