«Русмолко» запустила второй доильный зал «Карусель» на крупнейшем молочно-товарном комплексе в России

Источник: The DairyNews
«Русская молочная компания» запустила второй доильный зал типа «Карусель» на строящемся молочно-товарном комплексе замкнутого цикла на 5 200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

Вместимость второго зала «Карусель», как и первого, - 80 мест. Пропускная мощность второго зала составляет 550 голов в час или 11 550 доений в сутки.

На сегодняшний день поголовье дойного стада на ферме составляет 3 000 голов, производство молока-сырья высшего сорта - свыше 105 тонн молока в сутки.

За восемь месяцев 2020 года средний надой на фуражную голову на комплексе в Сердобском районе достиг 36,2 кг. Общий надой на фуражную голову за восемь месяцев 2020 года составил 8 826 кг.

Напомним, что в 2019 году «Русмолко» объявила о начале реализации инвестиционной программы объемом 4,5 миллиарда рублей в партнёрстве с АО «Россельхозбанк», в рамках которой компания к концу 2020 года построит в Пензенской области крупнейший в России молочно-товарный комплекс замкнутого цикла на 5 200 голов дойного стада. В начале 2020 года «Русмолко» ввела в эксплуатацию первую очередь, рассчитанную на 2 500 голов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь