«Русмолко» запустила проект расширения молочных комплексов

Источник: The DairyNews
Один из крупнейших производителей молока-сырья в стране, компания «Русмолко» (совместное предприятие с OlamInternational), приступила к реализации проекта по расширению действующих животноводческих комплексов, передает The DairyNews со ссылкой на сайт компании.
Проект стоимостью 500 млн. рублей предусматривает создание дополнительно 1200 стойломест на фермах компании в с. Аршиновка (4600 голов) и с. Потодеево (3600 голов). Завершение строительства и ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2017 года. В результате реализации проекта производство молока на комплексах вырастет на 30 тонн в сутки.

В рамках проекта будет построено два новых здания для содержания животных.

Коровник на 700 скотомест будет построен на территории действующего комплекса на 4600 голов в с. Аршиновка Нижнеломовского района. В новом коровнике будут содержаться сухостойные животные и нетели.

Второй коровник на 500 скотомест будет построен в с. Потодеево Нижнеломовского района на работающем комплексе на 3600 голов. Здесь будут содержаться сухостойные животные.

Поголовье для новых мощностей будет завезено из-за рубежа. Первая партия в количестве 600 голов уже прибыла из Венгрии и Германии, вторая партия из Голландии уже отобрана и прибудет во второй половине марта.

При комплектации новых мощностей «Русмолко» отказалась от общепринятой практики завоза стельных животных и предложила новый подход. Специалисты компании лично отобрали на зарубежных фермах партию телок случного возраста и проводят искусственное осеменение собственными силами с использованием сексированного семени.

Нововведение стало возможным благодаря наличию в «Русмолко» собственного центра по направленному выращиванию ремонтного поголовья, расположенному в Кузнецком районе Пензенской области. На ферме, рассчитанной на 5200 голов, работают опытные специалисты, владеющие самыми современными технологиями в области воспроизводства стада.

Изменение общепринятой технологии позволит «Русмолко» повысить процент выхода телок с 45 до 80% и более.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь