11.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1257

Этого объема хватит для полного обеспечения поголовья крупного рогатого скота кормами собственного производства в течение полутора лет.

Кормозаготовка началась в начале июня в Кузнецком районе, где прошел первый из трех запланированных укосов многолетних трав. Его урожайность вдвое превысила плановый показатель и составила 8,7 тонн с гектара. Работы также ведутся в Сердобском, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах, где расположены сельскохозяйственные угодья «Русмолко». В Сердобске специалисты компании добились показателя по урожайности в 13,5 тонн с гектара.

По прогнозам экспертов «Русской молочной компании» с первого укоса будет получено 50% от всего объёма сенажной массы, что дает полную гарантию обеспечения кормами поголовья КРС. Кроме того, имеются предпосылки для перевыполнения плана.

На сегодняшний день уже посеяно более 5 тысяч га кукурузы на силос, к имеющимся 10 тысячам гектаров многолетних трав дополнительно посеяно более 4 тысяч га однолетних культур.

Всего в хозяйствах планируется за сезон заготовить более 150 тысяч тонн зеленой массы трав на сенаж, свыше 120 тысяч тонн зеленой массы кукурузы на силос, корнаж – 33 тысячи тонн, более 4 тысяч тонн сена и 20 тысяч тонн соломы.

В работах задействовано более 73 единиц самоходной и прицепной техники от производителей John Deere, Claas, Umega, LMR, Fliegl.

Важной частью заготовки кормов является правильная закладка. Для этой цели в каждом хозяйстве «Русмолко» подготовлены траншеи, куда вносится свежая зелёная масса вместе с закваской. В траншеях зелёная масса разравнивается и утрамбовывается при помощи тяжелой техники - тракторов John Deere. Процесс ферментации занимает 3 месяца, после чего корма готовы к употреблению.

Зелёные корма являются основой рациона поголовья на молочных комплексах «Русмолко». Качественные корма в достаточном объеме – гарантия стабильных надоев и высокого качества молока-сырья «Русской молочной компании».


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2