11.08.2020
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 718

«Русская молочная компания», которая является дочерняя компания «Олам Интернешнл», - ведущий производитель молока-сырья в Пензенской области и один из крупнейших в стране, продолжает кормозаготовочные работы на своих полях в регионе. Компания заканчивает второй укос многолетних трав. Всего в хозяйствах планируется заготовить более 200 тысяч тонн зеленой массы на сенаж.

На сегодняшний день компания уже заготовила 147 тысяч тонн корма. Заготовленный объем позволит полностью обеспечить поголовье крупного рогатого скота качественным сенажом собственного производства.

В настоящее время работы ведутся в пяти районах области: Кузнецком, Сердобском, Наровчатском, Нижнеломовском, Пачелмском.

В кормозаготовочных работах задействовано более 50 единиц сельскохозяйственной техники от ведущих мировых производителей. В заготовке принимают участие более 100 человек.

Зеленые корма – основа рациона поголовья крупного рогатого скота на молочных комплексах «Русмолко». Важной частью их заготовки является правильная закладка. Свежая зеленая масса вносится вместе с закваской в специально подготовленные траншеи, которые расположены в каждом хозяйстве компании. В траншеях зеленая масса разравнивается и утрамбовывается при помощи тяжелой техники. Процесс ферментации занимает один месяц, после чего корма готовы к употреблению.

Качественные корма в достаточном объеме обеспечивают стабильные надои и высокое качество молока-сырья «Русмолко».

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б