25.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 735

«Русская молочная компания» впервые проведёт отбор скота в онлайн-режиме. Отобранная таким способом партия животных прибудет на строящийся молочный комплекс «Русмолко» на 5 200 голов в Сердобском районе Пензенской области уже в июне. Комплектация фермы поголовьем продолжается согласно ранее утверждённому графику, предусматривающему завоз порядка 4 500 животных до конца года.

Специалисты компании дистанционно осмотрят животных, находящихся на площадках поставщиков в Германии. В этот раз им предстоит отобрать 900 голов высокопродуктивной голштинской породы: 600 нетелей со сроком стельности 3-5 месяцев и 300 телочек в возрасте 7-11 месяцев.

Отбор животных проходит в два этапа. На первом этапе специалисты по воспроизводству «Русской молочной компании» проведут оценку племенного потенциала, ознакомившись с племенными карточками-родословными, где содержатся полные сведения о происхождении каждого животного. Особое внимание будет уделено изучению племенных и продуктивных качеств всех предков, включая показатели по содержанию жира и белка. Кроме того, при отборе нетелей большое внимание будет уделено возрасту животных при отеле, а также быку-осеменителю для оценки потенциала будущего поколения, полученного от скота.

На втором этапе будет произведен онлайн-осмотр отобранных животных. При отборе скота молочного направления важнейшую роль играет оценка развития животного в соответствии с возрастом и оценка экстерьера, ведь экстерьерные качества животного тесно связаны с его производственным потенциалом. Кроме того, специалисты оценят состояние здоровья, проверят отсутствие кожных, копытных и прочих заболеваний. 

«Русмолко» начала поставки скота на крупнейшую в России молочную ферму в 2019 году. На сегодняшний день общее поголовье на комплексе составляет более 5 000 голов. При выходе на полную мощность оно достигнет 10 400 голов. 

«Русмолко» объявила о строительстве молочно-товарного комплекса на 5 200 голов в Сердобском районе летом 2019 года. Проект представляет собой ферму замкнутого цикла и реализуется в два этапа. В конце прошлого года компания ввела в эксплуатацию первую очередь молочного комплекса, вторая очередь будет закончена к концу 2020 года.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2