16.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1461
«Русмолко» внедрила инновационную программу осеменения животных

Компания «Русмолко» (СП c сингапурской Olam International), один из крупнейших производителей молока в стране, внедрила прогрессивную программу осеменения животных Double OvSynch на базе молочного комплекса на 4600 стойло-мест в Пензенской области. Программа предполагает гормональную обработку группы животных с целью синхронизации их овуляции и приведения полового цикла к единому дню осеменения.

Расширение объемов производства и рост поголовья потребовали перейти от индивидуального подхода к системному. В результате реализации программы «Русмолко» планирует увеличить стельное поголовье в стаде, сократить средний сервис-период, а также снизить затраты на воспроизводство.

Переход на новую схему стал возможен благодаря успешному многолетнему опыту «Русмолко» по применению современных схем гормональной синхронизации поголовья. Важным фактором стала высокая квалификация персонала компании, от которого данная программа требует серьезной профессиональной подготовки, наработанных технических навыков и строгой исполнительской дисциплины.

Программа Double OvSynch была разработана группой учёных США и положительно зарекомендовала себя в ведущих хозяйствах за рубежом. Исследования ряда специалистов США и Канады свидетельствуют о возможности достижения плодотворности осеменения до 65%.

Программа позволяет минимизировать влияние человеческого фактора, синхронизировав половой цикл животных для осеменения в единый день, сократить расход спермодоз на одно плодотворное искусственное осеменение, увеличить плодотворность осеменения. Кроме того, увеличивается выход телок, что позволяет проводить достаточную выбраковку. Увеличение количества отелов за жизнь коровы также позволяет максимизировать ее надой за продуктивную жизнь. В конечном итоге, программа позволяет увеличить среднесуточное производство молока на голову за счет более интенсивного ввода животных в новый лактационный цикл.

«Русмолко» уже получила первые результаты реализации программы. За полгода использования схемы удалось получить на 20% больше стельных животных, чем за аналогичный предыдущий период. Показатель плодотворного осеменения увеличился на 10 %, а расход спермодоз сократился, что позволило снизить затраты на плодотворное осеменение.

Более полные и достоверные итоги компания планирует подвести во втором полугодии 2020 года.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино