25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1290
«Русмолко» внедрила генетическую программу на пензенских животноводческих комплексах

Генетической программой предусмотрено развитие трех взаимосвязанных направлений: повышение показателей фертильности стада, улучшение генетического потенциала будущих поколений, интенсификация роста телок.

Рост показателей фертильности достигается за счет тщательной планомерной работы по улучшению здоровья коров и телок, оптимизации рационов питания, правильного подбора быков. Как показывают применяемые специалистами «Русмолко» международные индексы оценки фертильности, все эти факторы уже оказали положительное влияние на результаты осеменений.

Важное значение в повышении генетического потенциала будущих поколений имеет подбор быков. В «Русмолко» разработаны критерии отбора, которые сочетают в себе как пороговые значения определенных наследственных признаков, так и учет экономических индексов выбора различных стран и ассоциаций пород.

Большое внимание уделяется интенсивному росту телок, что позволяет существенно сократить сроки выращивания коров и заложить основу для получения высокопродуктивных животных. Для этого применяются рассчитанные схемы выпойки телят, высоко и низкоэнергетические рационы кормления телок в определенные периоды их жизни, весовой контроль и оценка баллов упитанности, измерение показателей экстерьера на всех этапах роста и развития молодняка.

В ближайшем будущем «Русмолко» планирует внедрить автоматические станции выпойки телят в первые два месяца их жизни, что позволит не только оптимизировать работу с молодняком, но и получать ежедневный отчет о состоянии их здоровья, роста, развития.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9