«Русмолко» вложит более 700 млн рублей в строительство молочного комплекса

Источник: The DairyNews
«Русмолко» построит дополнительные производственные мощности на комплексе на 3 600 голов в Наровчатском районе Пензенской области. Компания реализует проект по строительству дополнительного коровника, зон для размещения молодняка и вспомогательных объектов производственного назначения, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока в Пензенской области, приступила к реализации проекта по строительству дополнительных мощностей молочного комплекса на 3 600 голов дойного стада в Наровчатском районе. В результате расширения число стойломест увеличится до 5 574.

Строительство новых объектов позволит компании увеличить производство КРС для комплектации собственного стада и повысить продажи племенного молодняка до 1 000 голов в год. Строительные работы планируется завершить осенью 2021 года.

Сумма вложений в проект – более 700 млн рублей, это собственные средства компании и привлеченные средства АО «Россельхозбанк» - финансового партнера проекта.

В рамках проекта «Русмолко» построит дополнительный коровник для содержания 924 голов крупнорогатого скота, 4 зоны для размещения молодняка на более чем 1350 мест, навес для телят на 600 голов. Проект также включает строительство инфраструктуры и других необходимых объектов, таких как силосно-сенажные траншеи, комбифуражный склад и прочие.

Поголовье для новых мощностей поступит с собственного репродукционного центра «Русмолко», расположенного в Кузнецком районе. Весь скот - животные высокопродуктивной голштинской породы. При воспроизводстве молодняка используются новейшие технологии в области генетики, применяются схемы синхронизации и осеменения сексированным семенем.

Напомним, комплекс в Наровчатском районе был открыт в 2010 году и стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в Пензенском регионе. Производственные мощности комплекса включают: 6 коровников, два доильных зала (карусель и параллель), родильное отделение, автоматизированную систему навозоудаления, цех по производству подстилки, телячью деревню для телят возраста до 2-х месяцев, лагуны, траншеи и склад для хранения кормов. Здесь установлено оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены передовые животноводческие технологии.

На сегодняшний день на комплексе содержится 5 470 голов КРС, из них дойного стада – порядка 3 700 голов. Среднесуточный надой составляет 35 кг на голову. Валовый надой - 130 тонн в сутки.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь