«Русмолко» увеличивает площадь посевов яровых в посевную 2021 года

Источник: The DairyNews
«Русская молочная компания» завершает подготовку к весенней посевной кампании 2021 года. В планах компании – увеличение площади посевов яровых культур на 6 % до 52 500 гектаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока в Пензенской области, завершает подготовку к весенней посевной кампании. В соответствии с планом компания увеличивает площадь посевов яровых на 6 % до 52 500 гектаров в 2021 году. В планах «Русмолко» - приступить к весеннему севу в середине апреля.

В ходе весенней посевной специалисты «Русмолко» планируют внести заметные изменения в севооборот. На 10 % вырастет площадь посевов подсолнечника, на 53 % больше пашни будет отдано под сахарную свеклу. Изменения обусловлены текущими рыночными тенденциями и востребованностью этих культур у покупателей растениеводческой продукции.

Кроме того, «Русмолко» расширит посевы люцерны в рамках развития собственного семеноводческого направления и в связи с растущим спросом на качественные семена этой культуры на внутреннем рынке.

На сегодняшний день проделан основной объем работ по подготовке к посевной. Подготовлена почва с внесением сложных удобрений и аммиака под сев яровых культур, приобретено и поставлено более 40% минеральных удобрений, заключены контракты на покупки средств защиты растений. Компания в полном объеме подготовила 52 тысячи гектаров зяби под урожай 2021 года.

В хозяйствах «Русмолко» завершается подготовка семенного материала. Благодаря наличию собственного семеноводческого направления «Русмолко» обеспечила себя семенами зерновых культур.

Готов выходу в поле парк сельскохозяйственной техники «Русмолко». Это более 500 единиц техники, из которых 130 единиц самоходной техники и около 180 единиц прицепных орудий, идет плановая поставка запасных частей. Собственный автопарк полностью закрывает потребности «Русмолко в автотранспорте во время посевной.

Своевременно проведенная подготовка - залог успеха посевной кампании, соблюдения оптимальных агротехнических сроков и высокой урожайности.

Растениеводческое направление «Русмолко» тесно связано с развитием проектов в молочном животноводстве. На протяжении всего периода деятельности компания полностью обеспечивает растущее поголовье кормами собственного производства. На сегодняшний день в «Русмолко» сформирован замкнутый цикл, включающий производство, хранение и переработку зерна. Всего под управлением «Русмолко» находится 154 000 га земли, на которых выращиваются зерновые, зернобобовые, кормовые и технические культуры, а также культуры на семена.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь