«Русмолко» увеличила сумму налогов и сборов на 27%

Источник: The DairyNews
«Русмолко» на 27% до 542 млн рублей увеличила выплаченную сумму налогов в бюджеты всех уровней в 2020 году. Рост выплат обусловлен вводом в эксплуатацию новых объектов и развитием действующих мощностей, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл»), ведущий производитель молока-сырья в Пензенской области и один из крупнейших в стране, в 2020 году выплатила 542 млн рублей налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Это на 27% больше, чем годом ранее. Положительная динамика роста обусловлена вводом в эксплуатацию новых объектов и расширением действующих мощностей.

За 12 месяцев «Русмолко» перечислила 162 млн рублей в федеральный бюджет Российской Федерации,

380 млн рублей в региональный и местные бюджеты, где расположены предприятия «Русмолко». Отчисления в местные бюджеты играют значительную роль в развитии сельских территорий, положительно сказываются на уровне жизни сельского населения.

В настоящий момент в девяти районах Пензенской области работает целый ряд предприятий «Русмолко». Это три молочных комплекса, в том числе крупнейшая в стране ферма замкнутого цикла на 5 200 голов, расположенная в Сердобском районе. Предприятие было введено в эксплуатацию в конце 2020 года, в настоящий момент ведется расширение до 7 200 голов стоимостью 2,5 млрд рублей. Кроме того, под управлением компании находятся центр по воспроизводству стада, 152 000 га земли, элеватор, зерносушильный комплекс.

«Русмолко» - ответственный налогоплательщик, выполняющий все обязательства перед государством, регулярно производя отчисления в Пенсионный фонд России, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования. Компания предоставляет современные рабочие места, условия для профессионального развития и гарантирует достойную оплату труда.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь