«Русмолко» удвоила товарооборот элеватора в Пензенской области

Источник: The DairyNews
«Русмолко» в два раза увеличила товарооборот собственного элеватора в Пензенской области по отношению к прошлому году. В 2020 году грузооборот предприятия превысил 310 тысяч тонн, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«Русмолко» удвоила товарооборот собственного элеватора в Пензенской области. В течение 2020 года было принято 183 тонны разных культур, отгружено 130 тонн. Грузооборот превысил 310 тысяч тонн. В среднем элеватор принимал 2,3 тысячи тонн в сутки, пиковая загрузка составила 4 тысячи тонн в сутки.

Рост был обусловлен рядом факторов, среди которых важное значение имеет гибкость при работе с различными культурами: пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник, соя, рапс. Фактически мощности элеватора «Русмолко» позволяют принимать любую продукцию растениеводческой деятельности.

Важную роль сыграло наличие собственной железнодорожной ветки и возможность отгрузки продукции железнодорожным транспортом. В среднем скорость отгрузки составила 12 вагонов в сутки. Всего в торговом сезоне 2020-2021 гг. «Русмолко» отгрузила 986 вагонов растениеводческой продукции. В этом году компания впервые организовала отправку «маршрутных составов» в направлении черноморских портов, что позволило значительно сократить время доставки грузов до станции назначения.

Развитие клиентской базы элеватора – одна из стратегических целей компании. Сегодня среди партнеров компании - фермеры, аграрные холдинги, международные компании-экспортеры. Более 20 контрагентов воспользовались услугами элеватора «Русмолко» в 2020 году.

Лаборатория элеватора имеет аккредитацию «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний» и выполняет полный спектр анализов по определению качественных параметров сельскохозяйственных культур.

Качество – основной принцип деятельности предприятия. Важное значение в поддержании высокого уровня оказываемых услуг имеют не только периодические профессиональные тренинги персонала, но и регулярные аудиты основных операционных процессов со стороны внешних контрагентов и партнеров.

В планах «Русмолко» - дальнейшее развитие предприятия, предусматривающее увеличение объема приемки зерна и организацию приемки сыпучих грузов с железнодорожного транспорта.

«Русмолко» ввела в эксплуатацию элеватор в Пачелмском районе Пензенской области в 2017 году. Мощность единовременного хранения на элеваторе составляет 100 тысяч тонн. Предприятие рассчитано на приемку, подработку и сушку до 5 000 тонн зерна в сутки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь