"Русмолко" реализует четыре крупных инвестпроекта в Пензенской области

Источник: ria.ru
"Русская молочная компания" ("Русмолко", дочерняя компания сингапурской Olam International) построит две фермы и создаст оросительные системы с использованием сточных вод животноводческих комплексов в Пензенской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

Врио губернатора Олег Мельниченко и генеральный директор ООО "УК "Русмолко" Суманта Кумар Де в четверг на площадке Петербургского международного экономического форума подписали протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству, предусматривающий реализацию четырех сельскохозяйственных проектов в Пензенской области.

"В частности, в Сердобском районе запланировано расширение молочно-товарного комплекса с 5200 до 7200 дойных коров. В Наровчатском - строительство производственных объектов для выращивания около 3 тысяч голов молодняка, а также создание в названных районах оросительных систем с использованием сточных вод животноводческих комплексов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что согласно долгосрочной инвестиционной стратегии, "Русмолко" параллельно развивает молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. По данным пресс-службы, за 13 лет работы компания инвестировала в экономику Пензенской области более 28 миллиардов рублей.

"Расширение комплексов и увеличение производства молока - это укрепление инвестиционного потенциала, новые возможности перерабатывающей промышленности, рабочие места для сельских жителей. В рамках своих полномочий мы продолжим оказывать поддержку этим проектам", - цитирует слова Мельниченко пресс-служба.

В ответ Суманта Кумар Де поблагодарил врио губернатора за конструктивный диалог.

"Я чувствовал уверенность в будущем инвестиций в Пензенскую область… Мы готовы работать плечом к плечу, рука об руку над улучшением экономической ситуации в регионе, над созданием новых рабочих мест и улучшением социального положения. Думаю, что с вашей помощью все это станет возможным", - цитирует слова Суманты Кумар Де пресс-служба.

"Русская молочная компания" ("Русмолко") - один из ведущих производителей молока в РФ и крупнейший - в Пензенской области. Под управлением компании находятся свыше 150 тысяч гектаров земли. "Русмолко" развивает три направления: молочное животноводство, растениеводство и семеноводство. В январе 2012 года сингапурская Olam International приобрела 75% долю в "Русмолко", а в 2019 году увеличила свою долю до 100%.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь