«Русмолко» приглашает студентов на производственную практику

Источник: The DairyNews
«Русская молочная компания» начала набор студентов для прохождения производственной практики в летний период. В планах компании пригласить 28 студентов, обучающихся по специальностям агроном, инженер по ремонту сельскохозяйственной техники, зоотехник и ветеринарный врач.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока в Пензенской области, начала набор студентов сельскохозяйственных вузов для прохождения производственной практики в летний период. За три летних месяца практиканты познакомятся с производством и поймут принцип работы современного высокотехнологичного агрохолдинга.

В настоящее время специалисты службы персонала проводят собеседования со студентами Пензенского государственного аграрного университета, Саратовского государственного аграрного университета. Заявки подали уже более 50 человек, это студенты, обучающиеся на технологическом, инженерном, агрономическом и ветеринарном факультетах.

По итогам отбора будут сформированы студенческие отряды, которые будут отправлены на предприятия «Русмолко», расположенные в Кузнецком, Наровчатском, Сердобском, Нижнеломовском, Башмаковском, Каменском и Пачелмском районах Пензенской области. В компании уделяют большое внимание созданию комфортных условий для адаптации, поэтому место работы каждого определяется в зависимости от места фактического проживания. На время практики студенты получают спецодежду и обувь, обеспечиваются бесплатным питанием, могут воспользоваться корпоративным транспортом для доставки на предприятие.

За каждым практикантом закрепляется опытный наставник из числа специалистов компании, готовый оказать любую помощь. Он ознакомит студента с правилами, культурой и технологическими процессами предприятия, озвучит план работ. Наличие персонального наставника положительно скажется на освоении профессии, поможет более эффективно применить знания, полученные в вузе, на практике. Студенты работают полный рабочий день и выполняют все задания и поручения руководителей.

В планах «Русмолко» пригласить на практику 28 студентов 3-4 курсов и студентов 3 курса среднего специального образования, обучающихся по специальностям: агроном, инженер по ремонту сельскохозяйственной техники, зоотехник и ветеринарный врач.

По итогам практики «Русмолко» выберет лучших студентов для приглашения их на постоянную работу и для назначения им именных стипендий компании.

Пресс-релиз

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь