«Русмолко» показала немецким студентам-аграриям производство

Источник: penza-press.ru
27 студентов и преподавателей Нойбрандербурского отраслевого института, участники молодежного российско-германского форума «Россия-Германия: новое аграрное поколение», посетили аграрные предприятия УК «Русмолко» в Пензенской области.

Специалисты одного из крупнейших производителей молока в России, показали гостям молочно-товарный комплекс на 4100 голов в селе Потодеево Наровчатского района и семенной завод в селе Тимирязево Башмаковского района.

Комплекс в Потодеево — один из первых индустриальных животноводческих предприятий в области, он оснащен самым современным технологическим оборудованием. Участники экскурсии проявили особый интерес к организации работы доильного зала «Карусель», рациону питания животных и условиям содержания телят с рождения до двух месяцев. Также студентов заинтересовал процесс заготовки кормов и техника, принимающая участие в заготовке.

На семенном заводе в Башмаковском районе сотрудники «Русмолко» показали студентам и преподавателям технологическую линию по производству и упаковке семян, пояснили, какие культуры выращиваются в хозяйствах компании. Гости расспросили о фотосепараторе и опции отделения сорной и зерновой примеси по цвету и прозрачности, о технологическом процессе производства семян трав.

Участники форума поблагодарили организаторов экскурсии и отметили высокий уровень организации современного сельскохозяйственного производства, современное оборудование и высокую профессиональную подготовку сотрудников УК «Русмолко». В завершение встречи участники сделали совместное фото и обменялись контактами для развития дальнейших партнерских отношений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь