«Русмолко» подвела итоги 2019 года

Источник: The DairyNews
«Русская молочная компания» подвела итоги работы в 2019 году. Компания продемонстрировала положительную динамику по всем направлениям деятельности: молочному животноводству, растениеводству и семеноводству, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли России и самый крупный производитель молока в Пензенской области, подвела итоги работы в 2019 году. Положительная динамика отмечена по всем направлениям деятельности: молочное животноводство, растениеводство и семеноводство.

По итогам 2019 года валовое производство молока-сырья составило 91,6 тысячи тонн, что на 6,5 тысячи тонн больше, чем в 2018. Поголовье скота за год выросло на 3,3 тысячи голов – до 23,8 тысячи. Рост показателей обусловлен запуском летом 2019 года инвестиционной программы объемом 4,5 млрд рублей, в рамках которой «Русмолко» уже построила первую очередь крупнейшего в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла. На первом этапе на комплексе построены мощности, рассчитанные на содержание 2,5 тысячи голов дойного стада. После полного ввода в эксплуатацию на комплексе будет содержаться 5,2 тысячи голов дойного стада, общее поголовье КРС составит  10,4 тысячи голов. Реализация проекта предусматривает строительство 7 коровников, 4 телятников, доильно-молочного блока с 2 каруселями, складов хранения кормов, автономных систем навозоудаления и производства подстилочного материала, электро- и водоснабжения.

«Русмолко» демонстрирует положительную динамику в растениеводческом блоке. Планы по заготовке кормов выполнены в полном объеме: заготовлено 114 тысяч тонн зеленой массы на сенаж, 91 тысяча тонн зеленой массы на силос, 28 тысяч тонн кукурузы на корнаж. Всего собрано 141 тысяча тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 46 центнеров с гектара. Компания продемонстрировала хорошие результаты по таким культурам, как сахарная свекла и подсолнечник.

По сравнению с прошлым годом «Русмолко» более чем в 3 раза увеличила производство семенного материала, компания подготовила 12 тысяч тонн семян. Благодаря наличию семеноводческого направления «Русмолко» уже два года обеспечивает хозяйства холдинга качественным материалом собственного производства. Кроме реализации внутри компании, «Русмолко» вышла на рынок в качестве производителя и поставщика семян различных сельскохозяйственных культур. Семенной материал реализуется не только в Пензенской области, но и другим субъектам Федерации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь