«Русмолко» планирует засеять 40 тысяч га в ходе весенней посевной кампании

Источник: The DairyNews
В хозяйствах «Русской молочной компании» полным ходом идет подготовка к посевной кампании. В 2017 году «Русмолко» увеличивает общую площадь земли в обработке на 3 тыс. га. В планах на предстоящую весну - засеять порядка 40 тысяч га, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.
При этом по сравнению с прошлым годом в севообороте компании произойдут некоторые изменения: впервые появится новая культура – гречиха. Под нее будет отведено более 2,5 тысяч га. Кроме того, будут увеличены площади посадки под сою и кукурузу на зерно.

В хозяйствах «Русмолко» идет подготовка семенного материала. Благодаря наличию собственного семенного фонда, компания полностью закрыла потребность в семенах зерновых культур. На сегодняшний день также закуплен полный объем семенного материала технических и масленичных культур: кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника.

К предстоящему сезону «Русская молочная компания» закупила свыше 8,5 тысяч тонн удобрений на сумму более 100 миллионов рублей. Заключены договора на поставку средств защиты растений с такими известными мировыми компаниями как Syngenta, BASF, Dupont, Bayer.

«Русская молочная компания» владеет крупнейшим парком сельскохозяйственной техники в регионе и уделяет этому вопросу серьезное внимание. Транспортный парк компании постоянно пополняется лучшими образцами зарубежной и российской сельскохозяйственной техники. За период с 2012 по 2016 годы было приобретено 145 единиц техники от ведущих мировых и российских производителей: JohnDeere, Claas, Bourgault, Россельмаш. Общие инвестиции в приобретение техники за эти годы превысили 2 млрд рублей. К весеннему севу планируется приобрести дополнительно сельскохозяйственной техники на общую сумму 200 миллионов рублей.

В настоящее время во всех хозяйствах компании завершается подготовка существующего прицепного инвентаря и тракторов. К моменту выхода в поля, вся техника будет в исправном состоянии.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь