«Русмолко» планирует запустить вторую очередь молочного комплекса в Пензенской области в декабре

Источник: The DairyNews
«Русская молочная компания», принадлежащая сингапурской Olam International, планирует запустить вторую очередь молочного комплекса в Пензенской области в декабре 2020 года, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РИА Новости.

Как мы сообщали ранее, новый комплекс замкнутого цикла «Русмолко», строящийся в Пензенской области, позволит нарастить суточный надой до 436 тонн и достигнуть показателя валового надоя 160 тысяч тонн молока в год.

По словам пресс-секретаря губернатора Пензенской области Дины Черемушкиной, официальное открытие первой очереди новой мегафермы в Сердобском районе Пензенской области намечено на февраль.

- Комплекс «Русмолко» станет одним из самых современных в РФ благодаря новейшему оборудованию и применяемым технологиям. В результате строительства комплекса, в Пензенской области будет создано около 400 новых рабочих мест, - сказала она.

Также Дина Черемушкина отметила, что ферма уже производит молоко высшего сорта, которое полностью соответствует всем требованиям по качеству и безопасности. Надой в январе 2020 года составлял свыше 20 тонн в сутки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь