«Русмолко» планирует увеличить объем заготовки кормов на 30%

Источник: The DairyNews
«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл», входит в ТОП-3 производителей молока-сырья в России) увеличивает объем заготовки кормов на 30% по сравнению с прошлым годом. Всего в хозяйствах планируется заготовить более 180 тысяч тонн зеленой массы трав на сенаж за три укоса, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Необходимость в наращивании объемов кормозаготовки вызвана планомерным увеличением поголовья крупного рогатого скота в результате реализации новой инвестиционной программы компании. Компания планирует полностью обеспечить поголовье качественными кормами собственного производства.

«Русмолко» уже приступила ко второму укосу многолетних трав. На сегодняшний день заготовлено более 130 тысяч тонн сенажа. Работы ведутся в пяти районах Пензенской области, где расположены сельскохозяйственные угодья «Русмолко»: Кузнецком, Сердобском, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском.

В укосе принимают участие более 75 человек, задействовано более 50 единиц сельскохозяйственной техники от мировых производителей John Deere, Claas, Umega, LMR, Fliegl, KUHN.

Зелёные корма – основа рациона поголовья крупного рогатого скота на молочных комплексах «Русмолко». Важной частью их заготовки является правильная закладка. Свежая зелёная масса вносится вместе с закваской в специально подготовленные траншеи, которые расположены в каждом хозяйстве компании. В траншеях зелёная масса разравнивается и утрамбовывается при помощи тяжелой техники - тракторов John Deere. Процесс ферментации занимает три месяца, после чего корма готовы к употреблению. Качественные корма в достаточном объеме обеспечивают стабильные надои и высокое качество молока-сырья «Русмолко».

Напомним, что «Русская молочная компания» реализует инвестиционную программу стоимостью 4 млрд рублей. В рамках программы планируется расширение молочного комплекса в Сердобском районе Пензенской области с 5200 до 7200 голов дойного стада, расширение и строительство объектов на 3000 нетелей в Наровчатском районе рядом с уже действующими молочными комплексами, а также строительство оросительных систем на землях для кормозаготовки, что позволит гарантировать непрерывное производство кормов для обеспечения своих потребностей вне зависимости от погодных условий в регионе.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь